Контактный номер телефона
+7 903 113 42 92

 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  

Серо-зеленый

Размер профиля (мм) 3660x230x1.1
Серо-зеленый
Цена:
176 руб
Производитель: Альта Профиль
Описание

Классическая коллекция винилового сайдинга, надежный и прочный, с антиураганным замком. Проверен временем, изготавливается с 1999г. Первый сайдинг произведенный в России. В упаковке - 20 шт. Указана цена за шт.

Виниловый сайдинг

Сайдинг, это внешняя обшивка стен зданий облицовочными материалами. В северной Америке такой метод получил очень широкое распространение благодаря невысокой цене работы и материала, поскольку требовалось огромное количество жилья в новых районах страны, переживающей экономический рост в послевоенные годы, и испытывающих дефицит рабочей силы. Люди строили недорогие здания из ориентировано-стружечных плит (осб), утепляли стены и придавали законченный внешний вид с помощью установки деревянных досок на фасады. Как правило, это была необработанная доска, установленная горизонтально. Реже доски прибивали вертикально, в основном для обшивки сараев и других технических построек или заборов.

Появление ПВХ

В середине прошлого века американская промышленность начала производить пвх смолу, одним из вариантов широчайшего использования винила в промышленности и стал виниловый сайдинг. С помощью такого материала стало проще и дешевле отделывать дома, появились более изысканные декоры и варианты внешнего вида сайдинга. Большое распространение получил профиль елочкой, который, по сути, повторял внешний вид прибитых одна на другую досок как раньше. Наряду с классической формой началось производство так называемой корабельной доски. Она имитировала сдвоенную доску и получила название dutch-lap. Преимуществом нового профиля стал более простой монтаж, улучшилась защита от непогоды, уменьшилась возможность волнового эффекта из-за не правильного монтажа. Такая форма дополнительно придает эффект глубины, чего не скажешь о профиле елочка, том самом, где доски прибиты одна на другую. В настоящее время производство виниловых панелей налажено в нашей стране и можно купить себе немного канады сильно не переплачивая. Сайдинг из России значительно лучше, поскольку в рецепте смеси полимеров учитывается наш суровый климат.

Некоторые особенности

Кроме схожести общего внешнего вида с натуральной доской, виниловый сайдинг имитирует фактуру деревянного полотна, а также цвет, как покрашенных досок, так и имитацию покрытий различными морилками и пропитками. Как правило, стоимость сайдинга вырастает за счет насыщения дополнительными компонентами и полимерами, т.е. ингредиентами для придания более сочных и насыщенных цветов. Например, сайдинг пастельных, светлых тонов определяется стоимостью не только краски внешнего, декоративного слоя, пвх смолы, но и защитного покрытия из диоксида титана, который предотвращает выцветание. Если производится сайдинг насыщенного цвета, например, темно красного или синего цвета, то ко всему перечисленному добавляют ASA полимеры или акрил. Это покрытие не только увеличивает срок службы сайдингу, но и дополнительно защищает от выцветания и перегрева, который может серьезно повредить геометрию панелей не только на готовой стене, но даже еще до монтажа. Принято считать, в штатах или Канаде панели делают любого цвета, не подразделяя его на разновидности винилового или акрилового. Тут просто, если сайдинг темный, то он однозначно содержит акриловые добавки. Если решите купить сайдинга светлого оттенка, будьте уверены там акрила нет, что сразу заметно по низкой цене.

Монтаж сайдинга

Для надежного крепежа сайдинг панель снабжена специальными технологическими отверстиями под саморезы или другой крепеж, как правило, один край панели идет с противоураганным замком, который еще выполняет функцию контроля правильности монтажа, не позволяя рабочему закрутить саморезы, что называется "в мясо". Также для крепления сайдинга между собой каждая панель снабжена еще и нижним замком для этой цели. Виниловое покрытие стен имеет достаточную прочность, чтобы выдерживать ветровую нагрузку и сохранять конструкцию в спроектированном состоянии долгие годы.

Для монтажа к виниловому сайдингу разработано огромное количество доборных элементов, обеспечивающих красивый внешний вид и придающих дополнительную прочность конструкции. Комплектующие устанавливают на специальный каркас, которым выравнивается стена под обшивку, также в пазы укладывается утеплитель, паро и/или ветроизоляция, затем укрепив в нужных местах необходимые детали монтируют виниловые панели. Для обычного человека монтаж сайдингом стен обычного дачного домика займет примерно две-три недели. Подшивку свесов здания можно сделать также сайдингом, оставшимся в виде обрезков от монтажа основных стен. Для этих целей существует и специальная панель, она называется софит. Сделана из того же материала, но поскольку специально разработана для подшивки карниза производится с перфорацией или без, используемой в основном для красоты.

Комплектующие и доборные элементы сайдинга


Самостоятельный монтаж винилового сайдинга

Благодаря большому количеству высоких технических показателей, виниловый сайдинг является наиболее популярным отделочным материалом для фасадов дома. Ознакомившись с подробной инструкцией монтажа сайдинга, соответствующие мероприятия можно без особых проблем выполнить своими руками.

Облицовочные работы предусматривают следующий алгоритм действий:

1. Выбираем материал для обрешетки. Каркас можно смонтировать, используя деревянные и металлические профили. Стоит помнить, что металлическая конструкция является более прочной и долговечной, а также может крепиться к любому неровному основанию.

Монтаж профилей проводиться на расстоянии в 50 см друг от друга. Чтобы избежать перепадов и выставить каркас по уровню, профиль крепят к стене при помощи подвесов. Если в качестве материала для обрешетки было выбрано дерево, то стоит помнить о том, что древесина с течением времени начинает гнить, рассыхаться и деформироваться. Поэтому каркас, выполненный из деревянных планок, требует тщательной обработки защитными составами.

2. Готовим основу. Обрешетку крепят по возможности, к ровному основанию. При этом, стоит на время демонтировать с фасада наличники, водостоки и другие декоративные элементы.

3. Проводим монтаж направляющих. Как правило, панели крепят горизонтально, чтобы осуществить данный процесс, требуется предварительно установить вертикальные направляющие.

4. Крепим стартовые направляющие на обрешетке. Именно от качества выполнения данного процесса зависит дальнейший ход монтажа виниловых панелей.

Начинают работу от самой нижней точки на обрешетке. При помощи уровня ставим метки по нижнему краю обрешетки, продвигаясь по всему периметру здания. Фиксацию точек проводим при помощи саморезов, вкрученных в обрешетку и натянутой по ним веревке.

5. Крепим внешний угловой профиль. Крепим направляющую к углу обрешетки таким образом, чтобы возле крыши оставался зазор около 3 cм. Качество работы проверяем уровнем. Совет специалиста: не стоит располагать крепежные элементы на угловом элементе слишком часто. Достаточно закрепить верх и низ, а также сделать несколько фиксаций по длине профиля.

6. Крепим внутренний угловой профиль. Процедура аналогична монтажу внешнего профиля, с той лишь разницей, что для этих целей используется немного другой вид профиля.

7. Как обшить проемы окна виниловым сайдингом? Данный этап работы может показаться достаточно сложным. Но придерживаясь очередности проведения мероприятий, можно избежать ошибок и сделать все очень быстро и качественно:

- обязательно проводим гидроизоляцию проемов;
- крепим на проемы либо угловые профили или наличники;
- выбрав в качестве отделки профиль, на каждой стороне верхнего элемента нужно сделать определенный надрез и отогнуть его вниз. Это делается для того, чтобы вода по профилю отводилась вниз и не скапливалась в профиле;
- в боковых элементах также делают надрез, который поможет соединить все элементы в единую конструкцию.

8. Проводим облицовку. Начинать работы стоит с тыльной стороны здания, чтобы первоначальные ошибки не так были видны. Первая панель вставляется в пазы углового профиля и надежно фиксируется к обрешетке. Как правило, все последующие панели облицовки здания наращивают внахлест.

Чтобы работы проходили быстрее и качественнее, специалисты советуют:

- крепеж вбивают четко по центру заводских отверстий на панели сайдинга;
- крепеж вбиваем не до конца, обязательно должен оставаться зазор в несколько миллиметров;
- виниловый сайдинг крепится снизу верх и только по заводским меткам, самостоятельно пробивать поверхность панели не стоит.