Контактный номер телефона
+7 903 113 42 92
доступен в WhatsApp

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

  

РАСПРОДАЖА

Цокольный сайдинг Песчаник по 420 руб в розницу!

Цокольный сайдинг Кирпич Красный по 420 руб в розницу!

Цокольный сайдинг Можайский по 440 руб в розницу!

Цокольный сайдинг Талдомский по 440 руб в розницу!

Наружный угол Нормандский по 340 руб в розницу!

ДПК инструкция

Рекомендации по установке сайдинга из ДПК:

 

lwn-10

LWN-10 (151x21)

 

Необходимые инструменты и аксессуары:

Рейки и саморезы из нержавеющей стали, пила, шуруповерт, рулетка, дрель со сверлами, чепики.

  1. Выровнять стену, на которую будет установлен сайдинг. Прикрепить рейку к стене при помощи саморезов или дюбелей из нержавеющей стали. Расстояние между рейками должно быть от 0.5 до 1 метра. Балки должны быть расположены вертикально.

  1. После завершения установки реек начните крепить к ним сайдингe, убедившись, что рейки держатся крепко. Сайдинг крепится перпендикулярно к направлению реек.

  1. Начинать установку сайдинга необходимо с пола, с низа до верха стены.

  1. Сохраняйте сайдинг в чистоте при установке. Не кладите доски верхней поверхностью на землю.

  1. При установке QC05-10 используйте саморезы из нержавеющей стали, чтобы прикрепить его к рейкам. Рекомендуемые расстояния между саморезами в рейках 0-1.5 метра.

  1. При установке QC05-11 можно использовать промышленный степлер с коленными скобами размером 14-16мм.

  1. После окончания установки посмотрите, где нужны уголки. Отмерьте, отрежьте и установите уголки. Затем можете очистить стены водой или чистящим средством.

Image 0162

Рекомендации по установке террасной доски (дэкинга) из ДПК:

В зависимости от климатических условий возможно небольшое удлинение досок. Поэтому необходимо использовать только прилагаемые монтажные клеммы. Максимальное расширениетеррасной доски составляет до 6 мм/погонный метр по длинелибо ширине (ширине покрытия). C учетом этого следуетпредусматривать соответствующие компенсационные зазорыу всех неподвижных ограничителей (например, у стен зданий,колодцев, садовых оград, бордюров, опор, водосточных труб и т.д.), так как в противном случае возможны напряжения,способные привести к короблению или вспучиванию покрытия.

Вентиляция

Весь настил должен хорошо вентилироваться. Для обеспечениябеспрепятственной циркуляции воздуха пустоты междуэлементами опорной конструкции под покрытием не должнычем-либо заполняться. Необходимо соблюдать заданные зазорык грунту (доска-грунт минимум 4см).

При укладке террасных настилов на уровне земли желательнопредусматривать разграничивающий каменный бордюр и т.п.Обязательно следует избегать непосредственного стыканастила с газоном либо грунтом. Для достаточной вентиляциитребуется наличие открытой щели по периметру шириной неменее 20 мм.

Необходимые инструменты:
• циркулярная пила, ручная дрель, молоток, рулетка, защитные очки, мел, уровень, саморезы из нержавеющей стали, Т-образный клип.

Интервалы для укладки

Интервал X для укладки опорных лаг соответствует интервалу крепления террасной доски и составляет: 400-450 мм (размер по осям).

При диагональной укладке террасной доски интервал X для опорных лаг должен уменьшаться: при укладке под углом 45° X = 300 мм.

Интервал Y между опорами для лаг (размер в свету между точками опоры) составляет 500мм.

Image 0101

При высоких нагрузках, например, на настилы под навесами для автомобилей, интервал для укладки лаг X и интервал между опорами Y должны уменьшаться наполовину.

Крепление:
Установка начинается с разработки основания. В конце крепления на террасной доске для перекрытия рекомендуется установить 2-3 самореза, они должны быть закручены в конце каждой доски. Саморезы должны быть потоплены вровень с доской. Они не должны выглядывать поверх доски и не должны быть сильно утоплены вниз.

 

Установка террасной доски с пазами:

 

Image 0111

  1. Установите лаги на прочной несущей конструкции или плитке. Зафиксируйте лаги к основанию винтами.

  1. Установите первую доску и настройте расстояние между стелой и первой балкой 3-6мм. Закрепите первую доску на саморезы по краям.

  1. Остальные доски крепите при помощи Т-образных креплений, как показано на рисунке 1. Кроме того, необходимо использовать саморезы из нержавеющей стали в конце каждой доски, чтобы прочней держалась вся конструкция. По краю террасы возможно использовать декоративную полосу из ДПК для того, чтобы закрыть края.

Image 0171

Установка террасной доски без пазов:

Image 0151

  1. Переложение установки террасы от стены.

  1. Закрепите от наружного края каждую доску, используя два винта на каждую доску, в том числе в конце соединения. Используйте расстояние между досками менее 0,3 мм на всех концевых соединениях, а также между доской и любой другой поверхностью, в том числе до стены. Концы досок должны находиться на балках.

  1. Рекомендуется, чтобы в местах стыка удваивались крепления поверхности.

  1. Распилите последнюю доску по мере необходимости, чтобы подогнать крепеж.

Image 0181

 


 

Если Вы решили сделать сайдинг фасада из ДПК, то этот процесс достаточно просто реализовать. В начале нужно правильно подготовить поверхность. Для того, чтоб стены были максимально прочны и выровнены, их поверхность очищают от краски, штукатурки, или в случае необходимости, заменяют старые деревянные панели.
Процесс монтажа сайдинга из ДПК включает нескольких простых этапов.
Во-первых, если Вам не удалось до нужного уровня выровнять стены, понадобится установить деревянные рейки, которые должны отступать одна от другой на 30-40 см. Потом, для определения нулевого уровня, по периметру здания устанавливаем нижний уровень. На высоте 3,8-4 см. от него мелом проводим линию, она необходима, чтоб установить стартовую П-образную полосу, что закрепляется гвоздями.
Во-вторых, на стыках стен укрепляем внешние и внутренние углы, (не забываем про J-рейки, которые защищают панели из ДПК от разных механических повреждений).
В-третьих, с тыльной стороны здания закрепляем панели к стартовой полосе, каждая из них должна на 2,5 -3 см. перекрывать предыдущую.
Во всех местах, где образуются стыки панелей с разными угловыми деталями оставляем зазор в 6 мм, это компенсирует возможное расширение материала под воздействием внешней среды . Сайдинг из ДПК легко сочетать с любыми декоративными элементами, у него образцовые эксплуатационные характеристики. Ваш дом приобретет завершенный и элегантный вид.